中国共产党🔥2024欧洲杯买球下单手机网页版官方IOS/安卓/通用版,委员会第二次代表大会隆重召开

  • 来源:
  • 发布时间:2023å¹´02月22日

  2月22日上午,中国共产党🔥2024欧洲杯买球下单手机网页版官方IOS/安卓/通用版,委员会第二次代表大会在呼和浩特市隆重开幕。本次大会是在集团上下深入学习贯彻落实党的二十大精神,全力构建“以盐为基、多元发展、多级支撑”产业发展体系的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。 

  大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的二十大精神,深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,加快推进新时代新征程蒙盐现代化建设,全力构建“以盐为基、多元发展、多极支撑”产业发展体系,推动蒙盐集团由单一传统的盐业批发企业向现代企业综合体转变,始终把实现好、维护好、发展好广大员工根本利益作为蒙盐工作的出发点和落脚点,教育引导广大党员干部奋发进取、埋头苦干,心往一处想、劲往一处使,以顽强斗争、不懈奋斗的精神状态开创内蒙古盐业发展新局面。   

  集团党委书记、董事长袁肃代表集团第一届党委向大会作了题为《以党的二十大精神为指引 推动新时代新征程蒙盐高质量发展》的工作报告。集团党委副书记、董事、总经理王琳主持会议。集团党委委员、纪委书记张同彪作纪委工作报告。 

  上午8时30分,大会正式开幕,全体代表起立,奏唱国歌。 

  袁肃在报告中指出,2018年以来的五年,面对发展形势的深刻复杂变化,集团党委负重前行、一往无前,团结带领广大干部员工撸起袖子加油干,经历了盐业体制改革、行业重整的跌宕起伏,经受了企业由大幅亏损、生存难以为继到扭亏为盈、走向多元的涅槃重生,推进企业发生了深层次、历史性的变化,走上良性发展的轨道。 

  袁肃指出,五年来,在上级党委的正确领导和大力支持下,集团党委深入贯彻习近平总书记关于国企改革发展、党的建设一系列重要讲话和重要指示批示精神,统筹高质量发展全局和内外环境未有之大变局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚力转型变革脱困、创新融合发展,守正创新、纲举目张,全面加强党的领导、稳健提升企业主业质效、有序开展新动能培育、持续优化资产结构,纵深推进国有企业改革,取得了一批历史性突破、标志性成果,办成了许多事关全局长远的大事,书写了蒙盐集团持续健康发展和长期安全稳定运行新篇章,走出了一条符合蒙盐实际、具有蒙盐特点的高质量发展之路,开创了蒙盐事业发展新局面,向党和员工交出了一份优异答卷。 

  袁肃强调,党的二十大对国资国企作出重大部署,为推动企业高质量发展提供了科学指引。我们必须着眼党之大计、国之大计,立足国企职责定位,深刻认识新时代新征程蒙盐使命担当。我们要认清中央对“需求收缩、供给冲击以及预期转弱”三重压力仍然较大的判断,要看到行业传统的经营模式和格局已经发生深刻变化,产能严重过剩、市场空间收缩、低价竞争态势短期内难以改变的趋势。对照高质量发展要求审视自身存在的突出问题,变压力为动力、变挑战为机遇,以难不住、压不垮的决心和信心,调动、凝聚一切积极因素和力量,汇聚成磅礴向前,势不可挡的正能量勇往直前,在新的起点上开启蒙盐高质量发展新局面。 

  袁肃强调,从现在起,蒙盐集团中心任务是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决捍卫“两个确立”,守正创新、团结奋斗,坚持转型变革创效、创新融合发展,优化“1151”工作布局,力争“十四五”末(2026年)把蒙盐集团打造成集食用盐保供、畜牧盐供应、化工制造、文旅产业、现代物流、投融资一体的现代企业综合体,构建“以盐为基、多元发展、多极支撑”的产业发展体系。集团上下必须始终保持定力,心无旁骛,坚持和加强党的全面领导、全面完整、准确贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,以主动服务保障内蒙古的“五大任务”为抓手,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为首要任务,以改革创新为根本动力,以满足员工日益增长的美好生活需要为根本目的,以高质量党建为保障,加快构建“以盐为基、多元发展、多极支撑”产业发展体系,朝着具有竞争力的现代企业综合体目标大踏步迈进。 

  蒙盐集团第二次党代会50名代表参加会议。蒙盐集团所属各单位领导班子成员、总部各部室负责人、配送中心主要负责人、员工代表列席会议。