多措并举创氛围 多方发力造声势——通辽市盐业有限公司开展大青盐对比“宣传月”暨“两勤三到位”活动

  • 来源:通辽市盐业有限公司
  • 发布时间:2024å¹´05月28日

  进入3月份以来,通辽地区市场上陆续出现了唐山市唐丰盐业有限责任公司生产的“天然湖”牌大青盐小包装盐,严重扰乱了蒙盐“母亲湖”牌大青盐正常经营秩序。为持续提升“母亲湖”牌大青盐群众知晓率和品牌影响力,进一步做好销售旺季的市场盐品供应工作,有效针对唐山市唐丰“天然湖”牌大青盐小包装盐品。通辽市盐业有限公司开展了为期一个月的大青盐对比“宣传月”暨“两勤三到位”活动,为使活动全面扎实有序开展,通辽公司召开了活动专项部署会议,统一了思想,凝聚了共识,并详细制定了活动方案。 

  5月15日,大青盐对比“宣传月”暨“两勤三到位”活动正式启动。活动分为两个小组,分别由机关科室党员干部和科区配送中心员工组成,领导班子亲自带队,分赴七个旗县(市)进商超、走集市、入牧区、访客户,对“母亲湖”大青盐进行全方位、立体式、多层次宣传,并要求全体参战人员坚持做到“两勤三到位”(即:勤访货、勤理货,送到位、卸到位、摆到位),加强工作统筹,压实工作责任,强化工作落实。 

  一是全面铺货,线下宣传全覆盖。活动针对不同商超,不同顾客群体,积极拓展宣传的广度,在群众看得见的地方把“母亲湖”牌大青盐全面铺货,紧盯核心门店,利用食盐专柜和推头做好陈列,发动街道、社区、商超等纷纷行动起来,广泛进行宣传。二是协同发力,多方位宣传无死角。结合员工出早市及“5.15”全国第31个“防治碘缺乏病日”活动为契机,以新闻媒体为重要宣传平台,科普“母亲湖”牌大青盐知识。同时,依托社区现有的小区宣传栏、电梯间等宣传阵地,采取车体广告、悬挂横幅、张贴宣传标语等多种形式进行广泛宣传。三是配合活动主题,宣传不间断。宣传活动以“母亲湖”牌大青盐来自草原深处,纯绿色,无污染;“母亲湖”牌大青盐品质如一,包装从未改变,为统一宣传口径。积极组织大青盐对比宣传活动进机关、进学校、进企业、进社区、进市场“五进”活动,公司员工利用微信朋友圈转发和入户走访等形式进行线上线下宣传,促使广大群众更加了解了“母亲湖”牌大青盐的知名度。四是形式多样,全面宣传重实效。增进客情关系,提高客情黏合度,向商户详细宣传讲解“母亲湖”牌大青盐独特品质及特征,围绕“民族政策宣传月”和“民族法制宣传周”等活动,引导广大商户经营也要经营咱们内蒙古本区内的品牌盐品。活动中,主要以“抢堆头、抢货架、抢服务”为主攻方向,做到品牌、价格、服务一体化推进,切实维护了盐业公司主渠道地位。 

    目前,宣传活动还再有条不紊地推进中。