赤峰市盐业有限公司开展防灾减灾消防安全知识讲座及演练

  • 来源:赤峰市盐业有限公司
  • 发布时间:2024å¹´05月28日

  按照《蒙盐集团安全生产治本攻坚三年行动方案(2024-2026年)》《2024年🔥2024欧洲杯买球下单手机网页版官方IOS/安卓/通用版,安全生产工作方案》文件精神,赤峰公司坚持人民至上、生命至上,扎实推进国务院安委会安全生产15条硬措施、自治区政府53条具体措施、防范遏制重特大事故135条硬措施。5月27日,赤峰市盐业有限公司邀请专业培训人员开展防灾减灾消防安全知识讲座及演练。赤峰公司领导班子成员、部室全体人员及红山区配送中心全体人员参加。 

  培训员以灾难发生实例与防灾知识相结合的方式进行了细致讲解,生动展现了灾难隐患爆发时产生的重大危害,让干部员工意识到防灾减灾的必要性,认识到在日常中要配备配齐必要基础设施并定期检测以保持正常运转,最大程度消除灾难隐患,以免造成不必要损失。讲解过后,各参训人员在培训员的引导下开展了应急逃生和紧急灭火演练。 

  通过本次活动,不仅增强了赤峰公司干部员工的防灾减灾安全责任意识,加深了对消防安全重要性的认识,也提高了扑救初期火灾技能和防火、地震逃生的警惕性,深刻认识到安全工作不能麻痹大意、心存侥幸,必须深刻吸取事故教训,将所学知识内容运用于日常工作和家庭生活中,为社会安全稳定贡献力量。